新闻中心

越南西贡国际纺织及制衣工业展览会

发布时间:2019-03-06浏览次数:3029

越南纺织及制衣展SAIGONTEX为越南自90年代起最大、最具影响力的纺织及制衣行业盛会,持续为展商提供优质专业买家。越南纺织及制衣工业持续蓬勃发展  越南近年积极签署多项双边及区域自由贸易协议,为各行业带来新机遇。纺织及服装业为越南经济支柱之一,发展潜力巨大。


市场分析

据越南纺织协会 (VITAS) 的统计,2017 年,尽管市场受到诸多负面影响,纺织服装出口活动仍然取得积极成果,达到 310 亿美元的预期目标。 2018 年第一季度纺织服装产品出口总额估计为 76.2 亿美元,同比增长 13.35%,相当于今年目标的 22.4%。 2018 年越南出口价值 34-34.5 亿美元的服装和纺织品的目标已经触手可及。其主要出口市场包括美国,跨太平洋伙伴关系综合协议(CPTPP)成员国,欧盟,韩国,中国和东盟。纺织织造及印染市场存巨大发展空间越南现在约有 4000 家服装和纺织公司,包括 650 家外资企业。 其中 70%从事服装织造,仅有 6%生产纱线,17%生产织物,4%为印染厂。纺织生产和印染工存在巨大空白,为外来出口商和投资者带来机会。

越南